2014年10月02日
ぜひ試してみてください!
すっかり秋ですよね
秋というと、栗を思い浮かべると思うのですが
皮をむくのが大変で、下手に手を出せないって方いらっしゃいませんか
実は、私がそうだったのですが
今回、簡単に栗の皮をむける方法を知りました
『栗 皮むき 簡単』っとネットで検索すると
圧力鍋を使った方法が出てくるのですが
本当に、簡単に皮がむけますよ
今まで時間をかけ、痛い思いをしながらむいていたことが
嘘みたい
栗の形もしっかり残せて、ボロボロじゃありません
ぜひ試してみてくださ~い
ちなみに、簡単に説明しますと。。。
栗は洗ったら、とがった方に十字に切れ目を入れます。
(手を切らないよう気をつけてください
)
圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加え
蓋をし、沸騰して圧力がかかった状態から約10分火にかけます。
その後、火を止めて、自然に冷めるのをまちむきます。
切れ目を入れたおかげで、鬼皮もむきやすくなっています
渋皮もけっこうむきやすいですよ~


秋というと、栗を思い浮かべると思うのですが
皮をむくのが大変で、下手に手を出せないって方いらっしゃいませんか

実は、私がそうだったのですが
今回、簡単に栗の皮をむける方法を知りました

『栗 皮むき 簡単』っとネットで検索すると
圧力鍋を使った方法が出てくるのですが
本当に、簡単に皮がむけますよ

今まで時間をかけ、痛い思いをしながらむいていたことが
嘘みたい

栗の形もしっかり残せて、ボロボロじゃありません

ぜひ試してみてくださ~い

ちなみに、簡単に説明しますと。。。
栗は洗ったら、とがった方に十字に切れ目を入れます。
(手を切らないよう気をつけてください

圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加え
蓋をし、沸騰して圧力がかかった状態から約10分火にかけます。
その後、火を止めて、自然に冷めるのをまちむきます。
切れ目を入れたおかげで、鬼皮もむきやすくなっています

渋皮もけっこうむきやすいですよ~

